Previous Entry Share Next Entry
Начало третьей мировой: правда о Бесланском избиении младенцев появилась на английском.
sobolevna
Оригинал взят у abrod в Начало третьей мировой: правда о Бесланском избиении младенцев появилась на английском.
Originally posted by leon_spb67 at Книга "The Beslan Massacre: Myths and Facts" в продаже!
Граждане и товарищи, минуточку внимания!

Понимаю, что всё внимание в данный момент направлено на Украину, но все же.

Летом мы все вместе собирали деньги на издание правдивой книги о Беслане на английском языке. Если русскоязычные могут ознакомиться с фактами на сайте "Факты и мифы Беслана", то иностранцы могли довольствоваться только пропагандой. Это неправильно и наш товарищ Александр Бураков, ака beslan данную несправедливость исправил.

Работа над книгой заняла более двух лет. Книга качественно выделяется на фоне других англоязычных изданий по этой теме именно научным подходом. Это не беллетристика. В книге доказательно разобраны основные мифы данной трагедии. 420 страниц. Каждый тезис, изложенный в книге, подтвержден ссылками на источники - только раздел "Библиография" занимает 15 страниц.

И вот свершилось! Книга поступила в продажу на "Амазоне"!

cover



Книга вышла в трех вариантах: электронная версия (Kindle), мягкая обложка и твердая обложка. В магазине доступны первые два. Книга в твердой обложке будет выпущена очень ограниченным тиражом из-за высокой стоимости печати и будет доступна только через автора. Кому нужно - обращайтесь к нему напрямую.

Страница книги на Амазоне

Страница автора на Амазоне.

Примеры страниц, отснятые автором.

book_sample_1

book_sample_2

book_sample_3

book_sample_4

book_sample_5

book_sample_6

Качество текста и содержание книги можно оценить на "Амазоне", кликнув на ссылку "Look inside" над обложкой.


Теперь пара слов о грустном - о деньгах.

У некоторой категории граждан может возникнуть мнение, что автор решил нажиться на трагедии и поэтому зарядил несусветную цену. Это не так.

Всего было собрано порядка 2 тысяч долларов. Из них 1.5 тыс. сразу ушли одному известному фотографу за авторские права на снимки, использованные в книге. На меньшее он не соглашался. Тут, как говорится, кому война, а кому мать родна. Редакторам, верстальщикам, дизайнерам и типографии автор платил из своего кармана и выложил порядка 4.5 тысяч долларов. Издательство за изготовление каждого экземпляра берет 32 доллара. Автор имеет с каждой книги 5.5 долларов, что после уплаты налогов превращается в 4 доллара. 40% накручивает "Амазон". Вот и получается, что только для того, чтобы просто отбить затраченные автором деньги и продлить контракт с фотографом на переиздание, требуется напечатать и продать более 1000 экземпляров. А учитывая два года работы - это трудно назвать наживой. Меня за такой "бизнес" жена бы из дому выгнала.

Резюмируя сказанное.
Книга получилась отличная - ничего подобного по теме никогда не издавалось и вряд ли будет когда-либо написано и издано хоть на русском, хоть на английском. Я так точно не возьмусь. Книгу можно и нужно рекомендовать англоязычным знакомым. Состоятельным гражданам рекомендуется смело заказывать бумажную версию книги на Амазоне. Те, кто не может в кризис позволить себе такую покупку, могут купить электронную версию - она доступна по цене.

Но есть еще один вариант покупки - можно купить на сайте издателя и получить скидку 25 %.
https://www.createspace.com/4886456

Код скидки P42AC8YS
Правда, как там с доставкой - не знаю.

Те, кто заносил денег на книгу, и кому она причитается, могут писать автору в личку ( beslan ) - рассылка начнется в начале марта.

Большая просьба всем, кто участвовал в сборе денег или просто хочет помочь проекту: поддержите информационно! Ваши посты и ссылки на книгу помогут ее распространению. Ваше голосование на "Амазоне" и написание там же комментариев и обзоров к книге, помогут ее продвижению в самом магазине и в поисковых системах.

Спасибо всем, кто помогал и помогает.


?

Log in

No account? Create an account